おしゃけの相性

お酒と食べ物の相性って、あるよね~

今日は帰ったら「餃子」「しゅうまい」があるっつーんで、大好きな「紹興酒」を買って帰宅。

ビール、日本酒、ワイン、焼酎、ウィスキー と酒はなんでもOKのあたくしでございますが、実はこの「紹興酒」が一番好きなのです。
中華「マーボ」「餃子」「しゅうまい」と組み合わせると、うまさ5倍!
なんでこんなに相性がいいんだろう[揺れるハート]
砂糖を入れる人がいるけど、おいらはいらないね。熱くないぐらいのあったかいぐらいにあっためてグビッ!
さいこーです。

枝豆にはビール、刺身、寿司は日本酒、パスタはワイン、タコスにはコロナ(ビール)、柿の種は焼酎、ウィスキー・・・  はあんま飲まない。
チャンジャ、キムチにはマッコルリ。

それぞれ相性があるよね。

みんなはどう? ←誰にきいてんの?
nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。