おしゃけの相性
お酒と食べ物の相性って、あるよね~
今日は帰ったら「餃子」「しゅうまい」があるっつーんで、大好きな「紹興酒」を買って帰宅。
ビール、日本酒、ワイン、焼酎、ウィスキー と酒はなんでもOKのあたくしでございますが、実はこの「紹興酒」が一番好きなのです。
中華「マーボ」「餃子」「しゅうまい」と組み合わせると、うまさ5倍!
なんでこんなに相性がいいんだろう
砂糖を入れる人がいるけど、おいらはいらないね。熱くないぐらいのあったかいぐらいにあっためてグビッ!
さいこーです。
枝豆にはビール、刺身、寿司は日本酒、パスタはワイン、タコスにはコロナ(ビール)、柿の種は焼酎、ウィスキー・・・ はあんま飲まない。
チャンジャ、キムチにはマッコルリ。
それぞれ相性があるよね。
みんなはどう? ←誰にきいてんの?
今日は帰ったら「餃子」「しゅうまい」があるっつーんで、大好きな「紹興酒」を買って帰宅。
ビール、日本酒、ワイン、焼酎、ウィスキー と酒はなんでもOKのあたくしでございますが、実はこの「紹興酒」が一番好きなのです。
中華「マーボ」「餃子」「しゅうまい」と組み合わせると、うまさ5倍!
なんでこんなに相性がいいんだろう
砂糖を入れる人がいるけど、おいらはいらないね。熱くないぐらいのあったかいぐらいにあっためてグビッ!
さいこーです。
枝豆にはビール、刺身、寿司は日本酒、パスタはワイン、タコスにはコロナ(ビール)、柿の種は焼酎、ウィスキー・・・ はあんま飲まない。
チャンジャ、キムチにはマッコルリ。
それぞれ相性があるよね。
みんなはどう? ←誰にきいてんの?